Хельга Эйрон
Каждый способен на многое, но не каждому дано понять на что именнно он способен.
Это только начало. Пока черновой (очень черновой) вариант. Кто не хочет, может не читать - я ни в коем случае не заставляю и не настаиваю..
Лили резко села на кровати и осмотрелась. За окном еще темно, но небо уже немного серело, тонко намекая на приближающийся рассвет, береза, растущая под окном, о чем-то тихо перешептывалась с ветром, а полная луна будто подмигивала им. Что ее разбудило? Она не знала. Попытка вспомнить сон особым успехом не увенчалась, скорее наоборот – сон вообще убежал куда-то, и возвращаться особо не торопился (видимо сильно далеко убежал). И сколько такое будет продолжаться? Она уже несколько дней не могла спать спокойно: все время снились какие-то странные сны, часто внезапно просыпалась и потом подолгу не могла заснуть. И так случалось уже несколько раз, но потом проходило, и она забывала об этом, но лишь до тех пор, пока все не начиналось снова. Тихонько встав, девушка вышла на балкон и села в маленькое плетеное кресло, обхватив колени руками, и погрузилась в свои мысли.
- Тебе не холодно? – любимый голос вернул девушку к реальности. Макс стоял в дверях балкона и с беспокойством смотрел на нее.
- Немного, - отозвалась Лили с улыбкой, - и буду рада, если ты меня согреешь.
Парень легко, словно пушинку (хотя она весила все 60 килограмм) поднял ее с кресла, сел туда сам и усадил к себе на колени. Девушка сразу прижалась щекой к его груди.
- Что случилось, милая? Расскажи мне.
- Ничего особенного, - Лили посмотрела в его красивые синие глаза, но почему-то быстро отвела взгляд. - Просто странный сон приснился. Я уже даже не помню, о чем он был, - девушка попыталась беззаботно улыбнуться, но получилось не очень убедительно.
Они жили вместе недавно – всего пару месяцев, и он не знал, о том, что такое бывало и раньше. Но все-таки от его внимания не укрылось то, что в последнее время Лили спит очень беспокойно и часто просыпается. Может ее что-то тревожит? Но как узнать это, если она молчит? И ведь не скажет, пока не посчитает нужным. «Голова предмет темный и исследованию не подлежит», - отшучивалась девушка. Что творится в ее милой головке, было для него полнейшей загадкой, которую ему жутко хотелось разгадать.
- Пойдем спать, - предложил Макс. – Не знаю как ты, а мне спать очень хочется, но без тебя как-то не получается.
Он мягко улыбнулся и поцеловал девушку в висок. Она снова подняла на него свои зеленые глаза и кивнула. Снова он поднял ее как пушинку и отнес в комнату. Недолго думая Лили прижалась к нему и быстро заснула. А он еще долго не мог заснуть и любовался ее спокойным умиротворенным лицом.

Они встретились совершенно случайно, среди тысяч прохожих. Она шла по улице и думала о чем-то своем, когда ее правая рука резко дернулась назад и в сторону. Девушка удивленно посмотрела на свою руку (чего это вдруг она перестала слушаться свою хозяйку и рыпается куда хочет?) и, когда ее взгляд добрался до кисти, увидела еще одну руку. Девушка тряхнула головой, сбрасывая оцепенение, и подняла взгляд выше. Чужая рука была не одна, а укомплектована (кстати, очень даже неплохо укомплектована) всем полагающимся человеку набором частей тела. Парень тоже недоуменно смотрел на то, как пуговица его рукава зацепилась за завязку на рукаве девушки, а потом поднял глаза и их взгляды встретились... Это была любовь с первого взгляда, как о ней пишут в романах. По ее телу пробежали тысячи мурашек, а ноги стали предательски подкашиваться, но тут он улыбнулся и сказал:
- Вот что значит быть привязанным к кому-то. Мне повезло.
Девушка немного смутилась, но с вызовом посмотрела на парня.
- В чем же?
- В том, что судьба меня привязала к такой замечательной девушке. А если ты назовешь мне свое имя, то я буду бесконечно счастлив.
Она с недоверием смотрела на него. «Он издевается? А хотя, что случится от того, что я назову ему свое имя? А он красив! Ладно, будь что будет», - подумала девушка и ответила:
- Лиллианна.
Парень улыбнулся во все 32 зуба (удивительно ровных и белоснежных):
- Редкое имя и очень красивое. Прям как его обладательница. А я – Макс.
Они так и стояли посреди тротуара со связанными рукавами, а вокруг куда-то спешили-бежали люди, но они не замечали этого.
Вечером он позвонил, но узнав, что завтра она занята, не расстроился, а предложил забрать ее с учебы, и это его предложение было воспринято с восторгом.
Они виделись почти каждый день: гуляли по городу, сидели в уютненьких кафешках, а иногда и перекусывали хот-догами прямо на лавочке в каком-нибудь скверике, болтали о жизни и просто так. Со стороны казалось, что они давние друзья, но они знали, что это не так. Хотя никто из них не говорил о своих чувствах оба и так это понимали. А потом он уехал. Вообще он жил в другом городе и приезжал сюда по делам. Но они продолжали перезваниваться и переписываться (благо интернет никто не отменял) и он приезжал так часто, как только мог.

Они сидели на кухне и завтракали. На самом деле завтракал только Макс, потому что Лили бестолково ковырялась в тарелке и не съела еще ни кусочка. Он долго наблюдал за девушкой, но вскоре не выдержал:
-Ты будешь есть, наконец, или нет? - его голос вывел девушку из задумчивости, она непонимающе уставилась на него. - Лили, что с тобой? Ты уже неделю ходишь как в воду опущенная. Что тебя тревожит? Расскажи мне.
Девушка пожала плечами. Стоит ли ему рассказывать? А вдруг он испугается, сочтет ее ненормальной... Но и врать она не хотела. Ведь любые отношения строятся на доверии и взаимопонимании. Понадеявшись на второе и заверив себя в первом, девушка со вздохом сказала:
- Если б я сама могла что-нибудь понять...

- Не уезжай, - просила девочка. – Пожалуйста, останься.
- Но почему? – старший брат непонимающе смотрел на нее. – Я скоро вернусь и, обещаю тебе, привезу гостинцы. Ты ведь любишь подарки.
Девочка задумалась. Да, она любила подарки, но еще больше она любила своего брата и очень не хотела его терять. Брат как всегда уезжал в летний лагерь (этот раз был для него последним, так как ему уже было почти 16), но сегодня ночью ей приснился сон, что брат не вернется. Вернее сон снился ей всю неделю, но сегодня он был четким как никогда: ей снилось море (хотя до этого она ни разу его не видела) и брат, плывущий по волнам... и одна волна накрывает его с головой. Сон был настолько реальным, что девочка даже почувствовала, как брат пытается вдохнуть, но вместо воздуха получает воду.
- Я не хочу, чтоб ты уезжал, - девочка подняла на брата мокрые от слез глаза. Он поцеловал ее, назвал своей «маленькой глупышкой», пообещал привезти ей самую большую ракушку, какую только сможет найти, взял сумку и уехал.
Но он не привез ракушку и сам не вернулся. Все случилось так, как приснилось маленькой девочке.
С тех самых пор Лили не любила сны.

- ...Сейчас со мной происходит тоже, что и тогда, - закончила Лили свой рассказ. – Только пока это только чувство тревоги, не оформленное еще во что-то более конкретное.
Макс слушал ее с удивлением – он и не подозревал, что Лили когда-то пережила подобное. Честно говоря, он даже не подозревал, что у Лили был брат, ведь она никогда не упоминала о нем. Чего же еще он про нее не знает?

P.S.: Критику и отзывы в комменты.

@темы: Блокнот